Plasa Wanita adalah blog tentang informasi seputar wanita, tips kecantikan wanita, tips kesehatan wanita, informasi fashion terbaru

Jumat, 29 April 2016

Resep Kue Kering Lebaran, Resep Kue Sus Nikmat Lezat

Resep Kue Kering Lebaran, Resep Kue Sus Nikmat Lezat - Kue Sus merupakan sebuah kue dengan tekstur garing pada bagian luar serta lembut pada bagian dalam. Kue yang  memiliki bentuk bundar lonjong dengan memiliki rongga pada umumnya, serta memiliki isi vla vanilla yang begitu lembut  tersebut sangat popular di belahan dunia ini khususnya masyarakat Indonesia ini. Kue sus sangat digemari oleh orang dewasa ataupun anak–anak. Kue tersebut dapat Anda jadikan sebagai bisnis yang menjanjikan, karena jarang orang yang bisa membuatnya.

Resep Kue Kering Lebaran, Resep Kue Sus Nikmat Lezat
Resep Kue Kering Lebaran, Resep Kue Sus Nikmat Lezat

Resep Kue Kering Lebaran, Resep Kue Sus Nikmat


Resep Kue Sus ini biasanya kita jumpai ketika ada acara pernikahan, pengajian, ulang tahun, hari raya Idul Fitri , peringatan hari Natal ataupun tahun baru Imlek. Bagi anda yang ingin tau mengenai resep membuat Kue Sus yang lezat, anda bisa mengikuti step by step ulasan dari kami berikut ini.

Bahan Resep Kue Kering Lebaran, Resep Kue Sus Nikmat untuk kulit sus :

- 150 gr tepung terigu
- 125 gr margarin
- 250 ml air putih
- 4 butir telur  
- ¼ sendok makan baking powder


Bahan untuk vla vanilla untuk Resep Kue Kering Lebaran, Resep Kue Sus Nikmat :

- 60 gr tepung maizena
- 150 gr gula pasir
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan tepung terigu
- 2 butir kuning telur
- 650 ml susu kental manis
- ¼  sendok teh vanila bubuk 
- ¼  garam dapur 

Cara membuat vla vanila sebagai berikut :

1. Pertama-tama campurkan tepung maizena, tepung terigu, garam, dan gula pasir. Aduk lalu larutkan adonan tersebut dengan susu kental manis sampai merata.
2. Rebus racikan diatas sampai mengental kemudian angkat racikan tersebut.
3. Selagi vla masih terasa panas, berikanlah mentega, kuning telur, dan vanilla lalu aduk hingga rata. Kemudian biarkan adonan tersebut sampai dingin.


Cara membuat kulit Kue Sus dari Resep Kue Kering Lebaran, Resep Kue Sus Nikmat 

1. Campurkan margarin dan garam dapur, rebus sampai mendidih.
2. Kemudian siapkan panci lalu masukan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil aduk sampai merata agar tidak lengket pada panci.
3. Jika sudah dirasa hangat, tambahkan baking powder dan telur. Saat memasukan telur sedikit demi sedikit sambil diaduk.
4. Masukan adonan tersebut ke dalam plastik cetakan berbentuk kerucut. Pada bagian ujungnya di beri / dipasangi spuit bintang.
5. Tekan dan semprotkan adonan kewadah / loyang kemudian masukan kedalam oven dan panggang.
6. Panggang adonan tersebut dengan suhu 20 derajat celcius. Sampai berwarna agak kecoklatan dan terasa matang.
7. Saat Kue Sus terasa matang. Potong kue tersebut pada bagian sisi kue. Kemudian masukan vla kedalam Kue Sus tersebut.
8. Taruh kue yang sudah diisi dengan vla tersebut kewadah atau tempat penyajian, Kue Sus yang nikmat siap disajikan.

Demikian sedikit uraian mengenai resep kue sus yang nikmat serta lembut. Nantikan resep-resep dari kami. Semoga bermanfaat bagi Anda dan dapat dijadikan sebagai bisnis rumahan. Atau bisa juga Resep Kue Kering Lebaran, Resep Kue Sus Nikmat ini bisa digunakan sebagai hidangan di rumah untuk para tamu ketika Lebaran sudah tiba. Pas banget untuk melengkapi suanan bahagia bersama keluarga dan orang-orang terdekat Anda.

Facebook Twitter Google+

Back To Top